Задать вопрос

1. На 15 га пашни посеяно 2,7 г пшеницы. Сколько зерна потребуется для засева 1030 га пашни? 2. Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г вареного? 3. Липовый цвет теряет 74% своего веса при сушке. Сколько получится сухо липового цвета на 300 кг свежего?

+5
Ответы (1)
  1. 21 апреля, 00:52
    0
    Все 3 задачи будем решать с помощью пропопции.

    Задача 1.

    15 га - 2,7 т пшеницы;

    1 030 га - х т пшеницы.

    Составим пропорцию:

    15 : 2,7 = 1 030 : х;

    х = 2,7 * 1 030 : 15;

    х = 185,4 (т).

    Ответ: нужно 185,4 т пшеницы.

    Задача 2.

    100 % - 35 % = 65 %.

    100 % - х г мяса;

    65 % - 520 г мяса.

    Составим пропорцию:

    100 : х = 65 : 520;

    х = 100 * 520 : 65;

    х = 800 (г).

    Ответ: нужно взять 800 г сырого мяса.

    Задача 3.

    100 % - 74 % = 26 %.

    100 % - 300 кг;

    26 % - х кг;

    100 : 300 = 26 : х;

    х = 300 * 26 : 100;

    х = 78 (кг).

    Ответ: получим 78 кг сухого липового цвета.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1. На 15 га пашни посеяно 2,7 г пшеницы. Сколько зерна потребуется для засева 1030 га пашни? 2. Мясо теряет при варке 35% своего веса. ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько получится вареного мяса из 2 кг сырого мяса? Сколько потребуется сырого мяса, чтобы получить 2,6 кг вареного мяса?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг варёного? Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг. вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего? Решите задачу и ответьте на вопросы: Что принято за 100%?
Ответы (1)
1) Фрукты при сушке теряют 82% своего веса. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 36 кг сушёных? 2) Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35%своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы молучить 1 килограмм вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 килограммов свежего?
Ответы (1)