Задать вопрос
7 августа, 05:47

Мясо при варке теряет 35 процентов своей массы. Сколько процентов остается? Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 650 г вареного

+2
Ответы (1)
  1. 7 августа, 09:00
    0
    Если все сырое мясо принять за 100% и учесть то, что оно при варке потеряет 35%, то найдем, сколько процентов мяса останется после варки.

    100% - 35% = 65% (м.) - останется после того, как мясо сварят.

    Найдем, сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 650 г вареного.

    Для этого надо воспользоваться пропорцией.

    65% - 650 г.

    100% - ? г.

    ? г = 100% * 650 г: 65% = 1000 г = 1 кг - столько надо взять сырого мяса для приготовления 650 г вареного.

    Ответ: останется 65% от массы мяса; надо взять 1 кг сырого мяса.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо при варке теряет 35 процентов своей массы. Сколько процентов остается? Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 650 г вареного ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько получится вареного мяса из 2 кг сырого мяса? Сколько потребуется сырого мяса, чтобы получить 2,6 кг вареного мяса?
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) Сколько варёного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?
Ответы (1)
1) Фрукты при сушке теряют 82% своего веса. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 36 кг сушёных? 2) Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 40%мвоей массы а) Сколько вареного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужна взять, чтобы получить 6 кг вареного?
Ответы (1)
1. На 15 га пашни посеяно 2,7 г пшеницы. Сколько зерна потребуется для засева 1030 га пашни? 2. Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г вареного? 3. Липовый цвет теряет 74% своего веса при сушке.
Ответы (1)