Задать вопрос
23 марта, 02:45

на первой полке стояло 9 книг, на второй-на 2 книги больше, чем на первой, а на третьей полке-в 4 раза меньше, чем на первой и второй полках вместе. сколько книг стояло на четвертой полке, если всего на четырех полках было 32 книги?

+3
Ответы (1)
  1. 23 марта, 02:53
    0
    1) Находим количество книг, которые стояли на второй полке.

    Для этого к 9 книгам на 1 полке добавляем разницу, которая составляет 2 книги.

    9 + 2 = 11 книг.

    2) Определяем общее количество книг на 1 и 2 полке.

    Суммируем 9 и 11 книг.

    9 + 11 = 20 книг.

    3) Находим, сколько книг стояло на 3 полке.

    Для этого делим 20 книг на указанную разницу, которая по условию задачи равна 4.

    20 / 4 = 5 книг.

    4) Определяем количество книг на трех полках.

    20 + 5 = 25 книг.

    5) Находим, сколько книг на 4 полке.

    32 - 25 = 7 книг.

    Ответ:

    7 книг.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «на первой полке стояло 9 книг, на второй-на 2 книги больше, чем на первой, а на третьей полке-в 4 раза меньше, чем на первой и второй ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Составь выражения: 1) На одной полке а книг, а на другой b книг. Сколько книг на двух полках? 2) На одной полке a книг, а на другой b книг. На сколько книг на первой полке больше, чем на второй полке? 3) На одной полке c книг.
Ответы (1)
1) На первой полке было в 3 раза больше книг, чем на второй. Когда с первой полки сняли 15 книг и поставили их на второю, то на полках стало книг поровну. Сколько книг было на второй полке первоначально? 2) На двух полках лежат 48 книг.
Ответы (1)
В библиотеке на полках стояли книги. На первой полке стояло 20 книг, на второй - на 10 книг больше, а на третьей - в 4 раза меньше, чем на первой. Сколько всего книг стояло на трёх полках? У Саши было 9 марок, а у брата-в 2 раза больше.
Ответы (1)
в библиотеке на первой полке стояло 12 книг, это на 3 книги меньше, чем стояло на второй полке, а на третей полке стояло столько же, сколько на второй полке. Сколько всего книг было на трёх полках?
Ответы (1)
В библиотеке стоят 3 полки с книгами. На первой полке неизвестное кол-во книг. На второй полке в 2 раз больше книг, чем на 1 полке. А на третьей полке в 2 раза больше книг, чем на 2. Ско-ко книг на каждой полке, если вместе на 3-ёх полках 26 книг.
Ответы (1)