11 сентября, 19:43

По течению реки теплоход проплыл 144 км. за 4 часа. Против течения его скорость на 9 км/ч. меньше. Сколько километров проплывёт теплоход против течения за 7 часов?

+2
Ответы (1)
  1. 11 сентября, 20:26
    0
    Можно найти скорость теплохода по течению, воспользовавшись формулой, связующей скорость объекта (v) со временем (t), потраченному на преодоление пути (s):

    v = s / t = 144/4 = 36 км/ч;

    Если скорость против течения меньше на 9 км/ч, то вверх по течению теплоход будет идти со скоростью:

    36 - 9 = 27 км/ч;

    И за 7 часов движения пройдет:

    s = v * t = 27 * 7 = 189 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Решите уровнение: (4.9-x) : 1.2=3
Ответы (1)
Два друга Женя и Саша начертили по 2 прямые и отметили на каждой из них по 2 точки. Всего на чертеже у Жени получилось 4 точки, а на чертеже у Саши - только 3 точки. Учитель проверил работы мальчиков и каждому сказал "Правильно".
Ответы (1)
решите уравнение: * - 3-3 (3-2x) = 1
Ответы (1)
В классе 17 мальчиков и 19 девочек парты в классе стоят в три ряда Сколько учеников разместятся в каждом ряду
Ответы (2)
Найдите корень уравнения d/2+1=5/2
Ответы (1)
в рыбном хозяйстве в одном пруду вырастили 7 кг карпа на 1 м (в квадрате) площади пруда и получили 67200 кг рыбы а в другом - 8 кг карпа на 1 м (в квадрате) площади и получили 61600 кг рыбы.
Ответы (1)
найдите числа взаимно обратные числам: 122, 1,3, 0,5, 0,0125
Ответы (1)
В машине едят 4 человека а в автобусе 32 человека во сколько раз меньше человек едят в машине чем в автобусе
Ответы (1)
В двух корзинах лежало 84 яблока. Когда из 1-ой пепеложили во 2-ую 15 яблок, то во 2-ой корзине яблок оказалось в 3 раза больше, чем в 1-ой. Сколько яблок было в каждой корзине до пепекладывания?
Ответы (1)
Сколько литров бензина расходует автобус за неделю, если за это время он проежает 4000 км и на 12 км расходует литр бензина?
Ответы (1)