Элли испекла прямоугольный пирог длиной 4 см, шириной 3 см. 1/6 пирога Элли отдала Тотошке, 1/3 Льву, 1/2 вороне Кагги-Карр. Чему равна площадь этих кусочков хлебца? Кто получил наибольшую долю? наименьшую?

+3
Ответы (1)
  1. 19 июня, 01:22
    0
    1) Определим какую площадь занимает испеченный пирог, если мы знаем, что он прямоугольной формы размерами 4 см на 3 см.

    3 * 4 = 12 см².

    2) Выясним какой площади кусок пирога достался Тотошке, если мы знаем, что ему досталась 16 часть всего пирога.

    12 / 6 = 2 см².

    3) Выясним какую площадь занимал кусок пирога льва, если мы знаем, что 1/3 от всего пирога.

    12 / 3 = 4 см².

    4) Выясним какой площади кусок пирога у вороны.

    12 / 2 = 6 см².

    Ответ: наибольший кусок пирога у вороны, а наименьший у Тотошки.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
В городской столовой испекли за неделю 1465 пирожков сколько пирожков испекут за 4 недели
Ответы (1)
От пристани отплыл теплоход со скоростью 30 км/ч Вскоре в след за ним выплыла моторка со скоростью 60 км/ч и догнала теплоход на 180 километре от пристани. Сколько км проплыл теплоход до отплытия моторки?
Ответы (1)
Решил уравнения с проверкой. x*80=1200*2. 930-y=650:10
Ответы (1)
Коля пробежал 100 м за 20 с за какое время он пробежит растояние в 60 м если увеличетскорость на 1 м в с
Ответы (1)
Округлите до десятых 12,3142 71,962 0,871 9,9135 3,4444 0,6789
Ответы (1)
Решите правильно очень умоляю. турист намеревался пройти 9,8 км. в первый день он прошел 3,5 км, а во второй на 1,7 кг меньше. сколько километров осталось пройти туристу?
Ответы (1)
На дворе гуляют куры и поросята, у всех вместе 20 голов, 52 ноги. сколько всего кур и поросят?
Ответы (1)
Пешиходпроходит 4 км в час, это в 3 раза меньше, чем велосипедист проезжаетза это время. На сколько километров в час больше проезжает велосипедист, чем проходит пешиход?
Ответы (1)
5a*20b, если a=4, b=68;
Ответы (1)
Уравнение x^2+px+q=0 имеет корни - 5; 7. Найдите q
Ответы (1)