21 марта, 19:13

В 11 часов дня одновременно навстречу друг другу из двух пунктов выехали машины "Мазда" и "Форд". "Мазда" направлялась из пункта А в пункт В, а "Форд" ехал из пункта В в пункт А. Известно, что "Мазда" проезжала за 15 минут на 5 км больше, чем "Форд". Через 180 минут после начала пути расстояние между машинами сократилось на 600 км. В этот момент "Мазда" сломалась, а "Форд", увеличив скорость на 15 км/ч, в 18 часов прибыл в пункт А. На каком расстоянии от пункта В сломалась "Мазда"?

0
Ответы (1)
  1. 21 марта, 21:07
    0
    1. Найдем, кратность пятнадцати минутам.

    180 / 15 = 12.

    2. Найдем, на сколько больше мазда проехала, чем форд.

    12 * 5 = 60 километров.

    3. Найдем, сколько километров проехал форд.

    (600 - 60) / 2 = 270 километров.

    4. Найдем скорость форда за 180 минут.

    270 / 3 = 90 километров в час.

    5. Найдем, скорость форда, после того как он увеличил скорость.

    90 + 15 = 105 километров в час.

    6. Найдем, сколько был в пути форд, после того как мазда сломалась.

    18 - 11 - 3 = 4 часа.

    7. Найдем, сколько проехал форд, после того как мазда сломалась.

    105 * 4 = 420 километров.

    8. Найдем, расстояние от пункта А до пункта В.

    420 + 270 = 690 километров.

    9. Найдем, сколько проехала мазда.

    270 + 60 = 330 километра.

    10. Найдем, расстояние от пункта В на котором сломалась мазда.

    690 - 330 = 360 километров.

    Ответ. Мазда сломалась на расстоянии 360 километров от пункта В.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Найдите среднее арифметическое чисел 32,155; 31,28; 29,16; 34,54 и округлите ответ до сотых.
Ответы (1)
15•10 + (30-20) •5 = По деистаием
Ответы (1)
Из двух городов расстояние между которыми 1200 км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда. Один из них это расстояние проходит за 20 ч, другой-30 ч. Через сколько часов поезда встетятся?
Ответы (1)
Периметр треугольника равен 154 мм. Одна из его сторон на 29 мм меньше другой, а вместе с третьей составляет 93 мм. Определите стороны треугольника. Какой это треугольник?
Ответы (1)
Бабушка хотела законсервировать10 банок вишневого компота а законсервировала на пятую часть больше чем планировала сколько банок вишневого компота получилось
Ответы (1)
На экскурсию в город ехало 2 автобуса. По дороге они встретили 2 грузовика 1 мотоцикл. Сколько автомобилей ехало в город?
Ответы (1)
Решить линейную функцию y=1,5x-3
Ответы (1)
Найди корень уравнений 86+у=420+30, х-80=7*8,24:у=54:9
Ответы (1)
простые числа р и g таковы, что 3 р+5g = 511. Найдите эти числа
Ответы (1)
В класс сидедело 9 девочек, а мальчиков в 2 раза больше. На сколько больше ссидело мальчиков, чем девочек?
Ответы (1)