Задать вопрос

Мясо при варке теряет 30% своей массы. сколько свежего мяса надо взять, чтобы получилось 2,1 кг вареного

+4
Ответы (1)
  1. 4 июня, 14:44
    0
    Определим какое количество процентов от первоначального веса мяса составляет вес вареного мяса, зная по условию задачи, что в процессе варки мясо теряет 30% от своего веса:

    100 - 30 = 70.

    Определим какое количество килограммов приходится на один процент первоначального веса мяса, зная по условию задачи, что необходимо получить 2,1 килограмма вареного мяса:

    2,1 * 70 = 0,03.

    Определим какое количество килограммов мяса необходимо взять:

    0,03 * 100 = 3.

    Ответ: Необходимо взять 3 килограмма мяса.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо при варке теряет 30% своей массы. сколько свежего мяса надо взять, чтобы получилось 2,1 кг вареного ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) Сколько варёного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 40%мвоей массы а) Сколько вареного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужна взять, чтобы получить 6 кг вареного?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг варёного? Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35%своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы молучить 1 килограмм вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 килограммов свежего?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг. вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего? Решите задачу и ответьте на вопросы: Что принято за 100%?
Ответы (1)