Решите уравнение (4x-6) - (7x-1) = 4

+3
Ответы (1)
  1. 13 августа, 21:15
    0
    (4 * x - 6) - (7 * x - 1) = 4;

    4 * x - 6 - 7 * x + 1 = 4;

    4 * x - 7 * x - 6 + 1 = 4;

    4 * x - 7 * x - 5 = 4;

    Для вычисления переменной, нужно в левой части уравнения записать значения с переменной, а с правой части уравнения записать известные значения. При переносе значений и переменных на другую сторону, их знаки меняются на противоположный знак.

    4 * x - 7 * x = 4 + 5;

    4 * x - 7 * x = 9;

    x * (4 - 7) = 9;

    x * (-3) = 9;

    -3 * x = 9;

    x = - 9/3;

    x = - 3;

    Ответ: х = - 3.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Решите уравнение (4x-6) - (7x-1) = 4 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы