Задать вопрос

В библиотеке на первую полку поставили 25 книг. на первую полку поставили на 10 книг меньше, чем на вторую. Сколько всего книг поставили на обе полки?

+2
Ответы (1)
  1. 29 августа, 15:03
    0
    1. Из данных, представленных в условии задачи нам известно, что в библиотеке на первую полку поставили всего 25 книг.

    2. Вычислим какое количество книг поставили на вторую полку, если из - условия задачи нам также известно, что на первой полке на 10 книг меньше, чем на второй.

    25 + 10 = 35 книг.

    3. А теперь вычислим общее количество книг на двух полках в библиотеке. Для этого сложим количество книг на каждой из этих полок.

    25 + 35 = 60 книг.

    Ответ: На двух полках в библиотеке находится 60 книг.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В библиотеке на первую полку поставили 25 книг. на первую полку поставили на 10 книг меньше, чем на вторую. Сколько всего книг поставили на ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
На три полки поставили 278 книг. на первую из них поставили на 14 книг больше чем на вторую. на третью полку в 2 раза больше чем на вторую. сколько книг поставили на 1 полку?
Ответы (1)
Составь выражения: 1) На одной полке а книг, а на другой b книг. Сколько книг на двух полках? 2) На одной полке a книг, а на другой b книг. На сколько книг на первой полке больше, чем на второй полке? 3) На одной полке c книг.
Ответы (1)
На верхнюю полку поставили12 книг, а на нижнюю на 3 книги меньше. Сколько книг поставили на первую полку? Сколько всего книг поставили на обе полки?
Ответы (1)
В библиотеку привезли 9 пачек книг, по 5 книг в каждой пачке. На одну полку поставили 15 книг, на вторую-6, а оставшиеся книги расставили поровну ещё на три полки. Сколько книг поставили на четвертую полку?
Ответы (1)
В результате ошибки на одну книжную полку поставили в полтора раза больше книг, чем на другую. Чтобы уравнять число книг на обеих полках, с первой полки сняли 4 книги и поставили на вторую полку. Сколько книг было на каждой полке первоначально?
Ответы (1)