Задать вопрос

Мясо при варке теряет 40% своей массы. Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получть 6 кг варёного?

+4
Ответы (1)
  1. 13 мая, 06:43
    0
    Для того, чтобы найти необходимое количество мяса для того, чтобы после варки получить 6 кг мяса мы с вами составим и решим пропорцию.

    Давайте рассмотрим, что нам задано в условии. Известно, что мясо при варке теряет 40 % своей массы.

    Давайте начнем с того, что обозначим за x кг вес свежего мяса и примем его за 100 %.

    Вычислим в процентах сколько вареное мясо составляет от свежего: 100 - 40 = 60 %.

    x кг - 100 %;

    6 кг - 60 %;

    x/6 = 100/60;

    x = (6 * 100) / 60 = 600/60 = 10 кг свежего мяса нужно взять, чтобы после варки получить 6 кг вареного.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо при варке теряет 40% своей массы. Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получть 6 кг варёного? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) Сколько варёного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 40%мвоей массы а) Сколько вареного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужна взять, чтобы получить 6 кг вареного?
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько получится вареного мяса из 2 кг сырого мяса? Сколько потребуется сырого мяса, чтобы получить 2,6 кг вареного мяса?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг варёного? Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35%своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы молучить 1 килограмм вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 килограммов свежего?
Ответы (1)