Упростите выражение: - 6 х+5 ху-2 (х+2 ху) Разложить на множители: ab-ac+4c-4b Решить систему уравнений: {4 х-у=11 {6 х-2 у=13

+3
Ответы (1)
  1. 2 февраля, 01:49
    0
    1) - 6 х + 5 ху - 2 (х + 2 ху).

    Раскроем скобку. Умножим (-2) на каждое слагаемое из скобки, на х и на 2 ху.

    -6 х + 5 ху - 2 х - 4 ху.

    Приведём подобные слагаемые. Подобные это слагаемые, у которых одинаковая буквенная часть. Для того, чтобы их сложить, надо сложить их коэффициенты и умножить на их общую буквенную часть.

    (5 ху - 4 ху) + (-6 х - 2 х) = ху - 8 х.

    Ответ. ху - 8 х.

    2) ab - ac + 4c - 4b.

    Сгруппируем первые два слагаемых и вторые два слагаемых.

    (ab - ac) + (4c - 4b).

    Из первой скобки вынесем общий множитель а, из второй скобки вынесем общий (-4).

    a (b - c) - 4 (b - c).

    Вынесем за скобку общий множитель (b - c).

    (b - c) (a - 4).

    Ответ. (b - c) (a - 4).

    3) { 4x - y = 11; 6x - 2y = 13.

    Из первого уравнения системы выразим у через х.

    -у = - 4 х + 11;

    у = 4 х - 11.

    Во второе уравнение системы вместо у подставим выражение (4 х - 11).

    6 х - 2 (4 х - 11) = 13;

    6 х - 8 х + 22 = 13;

    -2 х = 13 - 22;

    -2 х = - 9;

    х = - 9 : (-2);

    х = 4,5.

    у = 4 х - 11 = 4 * 4,5 - 11 = 18 - 11 = 7.

    Ответ. (4,5; 7).
Знаешь ответ на этот вопрос?