Задать вопрос

В говядине 16% белка и 4% жира. Сколько белка и жира в 200 гр говядины?

+3
Ответы (1)
  1. 31 января, 03:13
    0
    Рассчитаем какое количество граммов белка содержится в двухсотграммовом куске говядины, если нам известно, на основании данных из условий этого задания, что белок составляет 16% в общем весе:

    200 * 16 / 100 = 32.

    Рассчитаем какое количество граммов жира содержится в двухсотграммовом куске говядины, если нам известно, исходя из данных, что жир составляет 4% в общем весе:

    200 * 4 / 100 = 8.

    Узнаем сколько белка и жира в куске:

    32 + 8 = 40.

    Ответ: В куске 40 г белка и жира: белка - 32 г, жира - 8 г.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В говядине 16% белка и 4% жира. Сколько белка и жира в 200 гр говядины? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике