Раскройте скобки и упростите n - (n - (11n-7)) 4m - ((7x-3m) + 9x) 13d - (8d - (13d - (4d+9))) 3f - (3f - ((u-4f) 12u))

+3
Ответы (1)
  1. 21 февраля, 00:51
    0
    Задание состоит из четырёх частей в каждой из которых, по требованию задания, раскроем скобки и упростим полученное выражение. А) Пусть А = n - (n - (11 * n - 7)). Имеем: А = n - n + (11 * n - 7) = 11 * n - 7. B) Пусть В = 4 * m - ((7 * x - 3 * m) + 9 * x). Имеем: B = 4 * m - (7 * x - 3 * m) - 9 * x = 4 * m - 7 * x + 3 * m - 9 * x = 7 * m - 16 * x. C) Пусть C = 13 * d - (8 * d - (13 * d - (4 * d + 9))). Имеем: C = 13 * d - 8 * d + (13 * d - (4 * d + 9)) = 5 * d + 13 * d - (4 * d + 9) = 18 * d - 4 * d - 9 = 14 * d - 9 / D) Пусть D = 3 * f - (3 * f - ((u - 4 * f) * 12 * u)). Имеем: D = 3 * f - 3 * f + ((u - 4 * f) * 12 * u) = u * 12 * u - 4 * f * 12 * u = 12 * u² - 48 * f * u.
Знаешь ответ на этот вопрос?