4 февраля, 12:17

3 (2y+1) - 5 (12y-7) = -42+30

+1
Ответы (1)
  1. 4 февраля, 13:26
    0
    Решаем уравнение с одной переменной:

    3 (2y + 1) - 5 (12y - 7) = - 42 + 30;

    Раскрываем скобки:

    6y + 3 - 60y + 35 = - 42 + 30;

    Приводим подобные:

    - 54y + 38 = - 12;

    Переносим известное натуральное число в правую часть равенства, меняя знак на противоположный:

    - 54y = - 12 - 38;

    - 54y = - 50;

    54y = 50;

    Делим обе части на коэффициент при y:

    y = 0,926;

    Проверяем:

    3 (2 х 0,926 + 1) - 5 (12 х 0,926 - 7) = 3 (1,85 + 1) - 5 (11,112 - 7) = 3 х 2,85 - 5 х 4,11 = 8,55 - 20,55 = - 12.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «3 (2y+1) - 5 (12y-7) = -42+30 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы