Преобразуйте выражение в многочлен: а) (a-4) ²+a (a+8) б) x (x-7) + (x+3) ² в) (y-5) ² - (y-2) 5y г) (b+4) b - (b+2) ² д) - 4 (p-2a) ²

+1
Ответы (1)
  1. 1 июля, 01:34
    0
    Для того, чтобы заданное выражение (a - 4) ² + a (a + 8) представить в виде многочлена мы применим тождественные действия.

    И первым из них будет применения формулы сокращенного умножения:

    (a + b) ² = a² + 2ab + b²;

    А так же правило умножения одночлена на многочлен.

    Итак, получим выражение:

    (a - 4) ² + a (a + 8) = a² - 8a + 16 + a * a + a * 8 = a² - 8a + 16 + a² + 8a;

    Переходим к группировке и приведению подобных:

    a² - 8a + 16 + a² + 8a = a² + a² - 8a + 8a + 16 = 2a² + 16.

    Ответ: (a - 4) ² + a (a + 8) = 2a² + 16.
Знаешь ответ на этот вопрос?