Задать вопрос

В спорт-баре сидели болельщики и смотрели футбол, каждому целое число лет. В баре были болельщики Рубина и Зенита. Средний возраст болельщиков Рубина 22 года, а средний возраст болельщиков Зенита 45 лет. После забитого Рубином гола один из болельщиков перешел на сторону Рубина. В результате оба средних возраста болельщиков и Рубина, и Зенита увеличились ровно на 1 год. Сколько болельщиков в спорт-баре?

+2
Ответы (1)
  1. 1 июля, 23:10
    0
    Обозначим число болельщиков Рубина - х, а число болельщиков Зенита - у.

    Надо найти х + у.

    Сумма возрастов всех болельщиков равна:

    22 * х + 45 * у;

    Это число не меняется после перехода одного из болельщиков в сторону Рубина:

    22 * х + 45 * у = 23 * (х + 1) + 46 * (у - 1) = 23 * х + 46 * у - 23;

    Отсюда получаем:

    х + у = 23.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В спорт-баре сидели болельщики и смотрели футбол, каждому целое число лет. В баре были болельщики Рубина и Зенита. Средний возраст ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Для изготовления перстня ювелир использовал 4 камня - алмаз, изумруд, рубин и сапфир. Масса алмаза, изумруда и рубина вместе - 390 карат, алмаза, изумруда и сапфира - 330 карат, алмаза, рубина и сапфира - 290, изумруда, рубина и сапфира - 310 карат.
Ответы (1)
Общий возраст всех членов семьи - 125 лет. Папин возраст составляет 32% от общего возраста семьи, мамин возраст равен 87,5% от возраста папы. Разница между мамой и старшей дочерью - 23 года.
Ответы (1)
Средний возраст бригады 23 года, причём возраст бригадира 37 лет. Средний возраст бригады без учёта возраста бригадира 22 года. Сколько человек в молодёжной бригаде?
Ответы (2)
В волейбол играло 7 девочек и 2 мальчика. Всем игрокам вместе было 80 лет. Все девочки были одного возраста и оба мальчика были одного возраста, но их возраст был разный. Сколько лет было каждой девочке и каждому мальчику?
Ответы (1)
Вове 12 лет. Возраст брата составляет 3/4 от возраста Вовы и 3/11 от возраста мамы, а дедушке столько лет сколько Вове его брату и маме вместе. Какую часть возраст брата составляет от возраста дедушки?
Ответы (1)