От двух пристаней одновременно отошли навстречу друг другу два катера, которые встрелись через 3 часа. Скорость одного катера 15 км/ч, скорость второго катера 18 км/ч Найди растояние между ними.

+2
Ответы (1)
  1. 19 июня, 02:37
    0
    1. Какое расстояние прошел до встречи один катер?

    15 * 3 = 45 километров.

    2. Определим чему равен путь другого.

    18 * 3 = 54 километров.

    3. Вычислим сколько всего километров составляет расстояние, которое до встречи прошли два катера.

    45 + 54 = 99 километров.

    Ответ: Расстояние между пристанями равно 99 километров.
Знаешь ответ на этот вопрос?