Задать вопрос

1. Масса сушёных слив составляет 15% массы свежих. Сколько свежих слив надо взять, чтобы получить 36 кг сушёных? 2. За обедом пончик съел 28,8 кг варенья, что составило 120% того, что он планировал съесть. Сколько варенья планировал съесть пончик за обедом? 3. При тушении мясо теряет 24% своей массы. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 19 кг тушёного?

+5
Ответы (1)
  1. 18 июля, 02:46
    0
    1. Определим массу свежих слив для получения 36 кг сушеных:

    15% = 15/100 = 0,15;

    36 : 0,15 = 240 (кг).

    Ответ: нужно 240 кг свежих слив.

    2. Вычислим количество варенья, которое пончик планировал съесть:

    120% = 120/100 = 1,2;

    28,8 : 1,2 = 24 (кг).

    Ответ: пончик планировал съесть 24 кг варенья.

    3. Определим, сколько процентов составляет тушеное мясо от сырого:

    100 % - 24 % = 76 %.

    Вычислим количество мяса, которое нужно взять для получения 19 кг тушеного мяса:

    76 % = 76/100 = 0,76;

    19 : 0,76 = 25 (кг.)

    Ответ: нужно взять 25 кг сырого мяса.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1. Масса сушёных слив составляет 15% массы свежих. Сколько свежих слив надо взять, чтобы получить 36 кг сушёных? 2. За обедом пончик съел ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы