Задать вопрос

Решите: (x-3) (x-2) = 0

+2
Ответы (1)
  1. 2 августа, 06:30
    0
    (x - 3) * (x - 2) = 0;

    Первый способ нахождения корней очень прост. Для этого нужно, разложенные на множители выражения приравнять к нулю. ТО есть получаем:

    х - 3 = 0, отсюда х = 3;

    х - 2 = 0, отсюда х = 2;

    Второй способ. Раскроем скобки, и получая квадратное уравнение, найдем корни.

    x ^ 2 - 2 * x - 3 * x + 3 * 2 = 0;

    x ^ 2 - 5 * x + 6 = 0;

    D = b ^ 2 - 4ac = (-5) ^ 2 - 4·1·6 = 25 - 24 = 1;

    Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

    x1 = (5 - √1) / (2·1) = (5 - 1) / 2 = 4 / 2 = 2;

    x2 = (5 + √1) / (2·1) = (5 + 1) / 2 = 6 / 2 = 3;

    Ответ: х = 2 и х = 3.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Решите: (x-3) (x-2) = 0 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы