Задать вопрос

Спортсмены, участвующие в велопробеге, должны были проехать 325 км. В первый день спортсмены преодолели 0,4 всего пути, во второй день 0,2 всего пути. Сколько километров осталось преодолеть спортсменам?

+3
Ответы (2)
  1. 20 августа, 01:54
    0
    1) Узнаем длину дистанции, которую спортсмены преодолели за первый день велопробега. Для этого вычислим 0,4 часть от общего расстояния: 325 · 0,4 = 130 (км);

    2) Определим длину дистанции, которую спортсмены преодолели за второй день велопробега. Для этого вычислим 0,2 часть от общего расстояния: 325 · 0,2 = 65 (км);

    3) Найдем путь велосипедистов за первых два дня велопробега: 130 + 65 = 195 (км);

    4) Вычислим расстояние, которое осталось проехать спортсменам: 325 - 195 = 130 (км).

    Ответ: велосипедисты должны проехать еще 130 км.
  2. 20 августа, 02:39
    0
    Первый день - 0,4

    Второй день - 0,2

    Должны проехать: 325 км

    Узнаем сколько спортсмены проехали в первый день:

    325*0,4=130 км (проехали в первый день)

    Дальше узнаем сколько спортсмены проехали во второй день:

    325*0,2=65 км (проехали во второй день)

    Всего проехали:

    130+65=195 км

    Осталось:

    325-195=130 км (осталось проехать)

    Ответ: 130 км
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Спортсмены, участвующие в велопробеге, должны были проехать 325 км. В первый день спортсмены преодолели 0,4 всего пути, во второй день 0,2 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Спорсмены, участвующие в велопробеге, должны были проехать 325 км. В 1 день спорсмены преодолели 0,4 всего пути, во 2 день - 0,2 всего пути. Сколько км осталось преодолеть спортсменам?
Ответы (1)
спортсмены участвующие в вело-пробеге должны были проехать 325 км в 1 день преодалели 0.4 всего пути во 2 день 0.2 всего пути сколько км осталось преодалеть спортсменам
Ответы (1)
В спортивном зале есть несколько одинаковых скамеек. Если спортсмены сядут по 6 человек на скамейку, то на последнюю сядут только 3 человека. Если же спортсмены будут садиться по 5 человек на скамейку, то 4 спортсменам не хватит места.
Ответы (1)
Туристам нужно преодолеть 67 км пути. В первый день они преодолели 25% всего пути. Сколько километров туристы преодолели во второй день
Ответы (1)
Велосипедисты участвовали в трёхдневном велопробеге. Во второй и третий дни они проехали соответственно 120% и 4/5 расстояния, которое они преодолели за первый день. Какой путь они проехали в первый день, если длина всего маршрута составляет 270 км?
Ответы (1)