Одну деталь мастер должен сделать за 45 мин., а делает за 38 мин. Сколько времени сэкономит мастер, когда сделает 8 деталей?

+1
Ответы (3)
  1. 20 июня, 01:53
    0
    Сначала узнаем сколько мастер экономит время, делая одну деталь 45-38 = 7 мин

    теперь узнаем сколько мастер сэкономит время делая 8 деталей.

    8 * 7 = 56 минут
  2. 20 июня, 02:36
    0
    Итак, для начала узнаем, сколько времени получается сэкономить у мастера 45-38=7 (минут)

    Чтобы узнать сколько он сэкономит, сделав 8 деталей нужно:

    7*8=56 минут

    Ответ: 56 минут
  3. 20 июня, 03:18
    0
    Для этого сначала найдем сколько всего времени он затратил, когда делал работу за 45 мин, и сколько всего времени затратил, когда он выполнял работу за 38 мин.

    1) 45*8=360 (мин)

    2) 38*8=304 (мин)

    Найдём их "разность"

    3) 360-304=56 (мин)

    Ответ: мастер сэкономит 56 минут времени.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике