Задать вопрос

Мясо теряет при варке около 35%своей массы. Сколько надо сырого мяса чтобы получить 400 г варенного?

+4
Ответы (1)
  1. 5 сентября, 19:02
    0
    Решение:

    1) Итак, примем массу сырого мяса за 100%.

    2) Вычислим, сколько процентов мяса остается после варки:

    100 - 35 = 65%.

    3) Пусть х грамм сырого мяса необходимо взять для варки.

    4) Делаем запись:

    х грамм - 100%;

    400 грамм - 65%.

    5) Составим и решим пропорцию:

    х / 400 = 100 / 65.

    По основному свойству пропорции можно записать:

    65 * х = 400 * 100;

    65 х = 40000;

    х = 40000 / 65;

    х = 40000 / 65;

    х = 8000 / 13;

    х = 615 5 / 13.

    6) Получаем, что необходимо взять х = 615 5 / 13 грамм сырого мяса.

    Ответ: 615 5 / 13 г.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо теряет при варке около 35%своей массы. Сколько надо сырого мяса чтобы получить 400 г варенного? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько получится вареного мяса из 2 кг сырого мяса? Сколько потребуется сырого мяса, чтобы получить 2,6 кг вареного мяса?
Ответы (1)
1. Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы приготовить 650 обедов, содержащих по 40 г варенного мяса?2. Завод имеет три цеха. Число рабочих первого цеха сост. 40% всех рабочих завода. Во втором цехе работает в 1 .
Ответы (1)
Мясо при варенье теряет 35% своей массы. сколько нужно взять сырого мяса, чтобы приготовить 65 порций варённого по 120 г?
Ответы (1)
1. На 15 га пашни посеяно 2,7 г пшеницы. Сколько зерна потребуется для засева 1030 га пашни? 2. Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г вареного? 3. Липовый цвет теряет 74% своего веса при сушке.
Ответы (1)
1) Фрукты при сушке теряют 82% своего веса. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 36 кг сушёных? 2) Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
Ответы (1)