Задать вопрос

Говядина при варке теряет одну треть своего веса. Чтобы получить 600 грамм вареного мяса сколько следует взять сырого мяса?

+2
Ответы (1)
  1. 24 марта, 13:38
    0
    В этой задаче согласно условия, необходимо найти целую часть числового значения величины, если известна числовая величина части первоначально заданной величины.

    Если нам известно, что первоначальная величина - говядина - при варке теряет 1/3 своего веса, значит вареная составит: 1 - 1/3 = 2/3 части.

    По условию задания нам надо определить какова должна быть целая величина, если 2/3 её составляют 600 грамм. Решаем, составляя пропорцию, где за х принимаем числовое значение целой величины:

    х г - > 1;

    600 г - > 2/3;

    Вычисляем х:

    х = 600 * 1 / (2/3) = 600 / 2 * 3 = 900 (г);

    Ответ: необходимо взять 900 г сырого мяса.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Говядина при варке теряет одну треть своего веса. Чтобы получить 600 грамм вареного мяса сколько следует взять сырого мяса? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько получится вареного мяса из 2 кг сырого мяса? Сколько потребуется сырого мяса, чтобы получить 2,6 кг вареного мяса?
Ответы (1)
1) Фрукты при сушке теряют 82% своего веса. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 36 кг сушёных? 2) Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
Ответы (1)
1. На 15 га пашни посеяно 2,7 г пшеницы. Сколько зерна потребуется для засева 1030 га пашни? 2. Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г вареного? 3. Липовый цвет теряет 74% своего веса при сушке.
Ответы (1)
Баранина при варке теряет одну треть своего веса. Чтобы получить 200 г вареного мяса, то сколько потребуется грамм сырого мяса?
Ответы (1)
Баранина при варке теряет одну третью своего веса. чтобы получить 200 г вареного мяса следует взять сырого мяса?
Ответы (1)