Задать вопрос

Баранина при варке теряет одну третью своего веса. чтобы получить 200 г вареного мяса следует взять сырого мяса?

+4
Ответы (1)
  1. 8 января, 23:08
    0
    Чтобы найти число по значению его дроби необходимо это значение разделить на дробь.

    Если при варке мясо теряет треть своего веса, то остается две трети:

    1-1/3 = 3/3-1/3 = 2/3

    Этой дроби соответствует число 200:

    200 / (2/3) = 200 * (3/2) = 100*3 = 300 (г)
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Баранина при варке теряет одну третью своего веса. чтобы получить 200 г вареного мяса следует взять сырого мяса? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько получится вареного мяса из 2 кг сырого мяса? Сколько потребуется сырого мяса, чтобы получить 2,6 кг вареного мяса?
Ответы (1)
Баранина при варке теряет одну треть своего веса. Чтобы получить 200 г вареного мяса, то сколько потребуется грамм сырого мяса?
Ответы (1)
1) Фрукты при сушке теряют 82% своего веса. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 36 кг сушёных? 2) Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
Ответы (1)
1. На 15 га пашни посеяно 2,7 г пшеницы. Сколько зерна потребуется для засева 1030 га пашни? 2. Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г вареного? 3. Липовый цвет теряет 74% своего веса при сушке.
Ответы (1)
Говядина при варке теряет одну треть своего веса. Чтобы получить 600 грамм вареного мяса сколько следует взять сырого мяса?
Ответы (1)