Задать вопрос

Яблоки при сушке теряют 84%своего веса. Сколько нужно взщять свежих яблок, чтобы получить 10 кг сушеных?

+3
Ответы (1)
  1. 28 марта, 10:26
    +1
    Для решения задачи сколько процентов составляет 10 кг сушеных яблок.

    Так как яблоки при сушке теряют 84%, то нужно из 100% отнять 84%.

    100 - 84 = 16

    16% яблок остаётся после сушки.

    Далее составляем пропорцию, где

    10 кг. - 16%

    Х кг. - 100%

    Для решения пропорции и нахождения Х нужно, 10 умножить на 100 и разделить на 16.

    Х = 10 * 100 : 16 = 1000 : 16 = 62,5

    Ответ: чтобы получилось 10 кг. сушеных яблок, нужно взять 62,5 кг. свежих яблок.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Яблоки при сушке теряют 84%своего веса. Сколько нужно взщять свежих яблок, чтобы получить 10 кг сушеных? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Масса сушёных яблок составляет 17 % массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 4,08 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,2 т свежих яблок? Из? т свежих яблок получили 4,08 т сушёных.
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 17% массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 4,76 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,2 т свежих яблок? Из т свежих яблок получили 4,76 т сушёных.
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 16 % массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 3,84 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,1 т свежих яблок? Из т свежих яблок получили 3,84 т сушёных.
Ответы (1)
Из 1 центнера свежих яблок получается 16 килограмм сушёных яблок. Сколько потребуется свежих яблок чтобы получить 80 килограмм сушёных? Сколько сушёных яблок можно получить из полутонны свежих яблок?
Ответы (1)
1) Фрукты при сушке теряют 82% своего веса. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 36 кг сушёных? 2) Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
Ответы (1)