Задать вопрос

У дачника 2 банки с краской. Это в 3 раза меньше, чем нужно, чтобы покрасить дом. Сколько краски нужно купить дачнику?

+5
Ответы (1)
  1. 27 июля, 15:00
    0
    Рассмотрим условие данной задачи. Найдём решение задачи по действиям с подробными пояснениями к каждому из них:

    1. Вычислим сколько банок краски необходимо дачнику для покраски дома при условии, что необходимо в 3 раза больше, чем есть: 2 * 3 = 6 банок.

    2. Определим сколько банок краски необходимо докупить дачнику, чтобы было достаточно для покраски дома: 6 - 2 = 4 банки.

    Ответ: дачнику для покраски дома необходимо докупить 4 банки краски.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «У дачника 2 банки с краской. Это в 3 раза меньше, чем нужно, чтобы покрасить дом. Сколько краски нужно купить дачнику? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
У дачника две банки с краской. 18 кг. и 6 кг. Это в 3 раза меньше, чем нужно, чтобы покрасить дом. Сколько краски нужно купить дачнику?
Ответы (1)
В 6 одинаковых банках с синей краской столько же килограммов краски, сколько в 4 одинаковых банках с желтой краской. Масса банки с синей краской 6 кг. Найди массу банки с желтой краской.
Ответы (1)
Дачнику до железнодорожной платформы нужно пройти 2 км. С какой скоростью нужно передвигаться дачнику чтобы успеть на ближайшую электричку, которая должна прибыть на данную платформу через полчаса?
Ответы (1)
Вес железной банки с краской составляет 20 кг. После того как было израсходовано треть краски вес банки с краской уменьшился на 20%. Определите массу пустой банки.
Ответы (1)
В магазин привезли 32 банки краски, 12 банок зеленой краски, желтой в 4 раза меньше, а остальные банки-с белой краской. Сколько банок белой краски привезли в магазин?
Ответы (1)