15 сентября, 19:06

Упростите выражение 2 (х-1) - 3 (х-2) + х

+2
Ответы (1)
  1. 15 сентября, 20:09
    0
    Упростим выражение.

    2 * (х-1) - 3 * (х-2) + х=2 х-2-3 х+6+х=2 х-3 х+х-2+6=0+4=4.

    Для того, чтобы упростить данное выражение, мы раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. Затем мы сгруппировали члены содержащие неизвестное 2 х-3 х+х=-х+х=0 и свободные члены - 2+6=4. В результате выполнения действий мы получаем ответ: 4.
Знаешь ответ на этот вопрос?