Задать вопрос
14 ноября, 10:37

С завода отправили 9 подвод с посудой, на каждой по 2 ящика, и в каждом ящике по 45 дюжин тарелок. Сколько тарелок отправлено с завода?

+1
Ответы (1)
  1. 14 ноября, 11:30
    0
    Для решения задачи сперва необходимо определить общее количество ящиков которые отправили с завода.

    Для этого необходимо число подвод, а именно 9, умножить на количество ящиков которые находились на каждой из них, а именно 2.

    В таком случае получим:

    9 * 2 = 18 ящиков посуды было отправлено с завода.

    Находим количество дюжин тарелок.

    18 * 45 = 810 дюжин тарелок отправили с завода.

    Поскольку известно, что в одною дюжине насчитывается 12 объектов, общее количество тарелок будет равно:

    810 * 12 = 9720 штук.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «С завода отправили 9 подвод с посудой, на каждой по 2 ящика, и в каждом ящике по 45 дюжин тарелок. Сколько тарелок отправлено с завода? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
с завода отправили 9 подвод с посудой на каждой по 2 ящика по 45 дюжин тарелок скольуо тарелок отправлено с завода
Ответы (1)
1) купили дюжину (12 штук) носовых платков по 1 р. за штуку, 4 пары носков по 4 р. за пару и 2 майки по 10 р. за штуку. сколько денег заплатили?2) с завода отправили 9 подвод с посудой, на каждой по 2 ящика, и в каждом ящике по 45 дюжин тарелок.
Ответы (1)
С завода медведь отправил лисе 3 подводы с посудой, на каждой по 2 ящика, и в каждом ящике по 5 дюжин тарелок. Сколько тарелок отправили с завода медведь лисе?
Ответы (1)
Комплектовщик получает для сборки 30% деталей с завода № 1, 20 % - с завода № 2, остальные - с завода № 3. Вероятность того, что деталь с завода № 1 - высшего качества, равна 0,9, для деталей с завода № 2 - 0,8, для деталей с завода № 3 - 0,6.
Ответы (1)
Решить задачу уравнением: В трёх ящиках было 96 кг яблок. Сколько яблок в каждом ящике, если в 1 ящике на 6 кг больше чем во 2 ящике, в 3 ящике в 4 раза больше, чем во 2 ящике. В трёх ящиках было 104 кг груш.
Ответы (1)