На изготовление 1 детали робот тратит 2 мин 15 сек Сколько таких деталий он сможет изготовить за 9 суток непрерывной работы

+1
Ответы (1)
  1. 30 января, 14:36
    0
    Для решения задачи сперва переведем скорость изготовления детали в секунды.

    В 1 минуте - 60 секунд.

    Получим:

    2 * 60 + 15 = 120 + 15 = 135 секунд.

    Найдем период работы робота на протяжении 9 дней.

    В 1 дне - 24 часа.

    Получим:

    9 * 24 = 216 часов.

    Переведем данное время в минуты.

    В 1 часе - 60 минут.

    216 * 60 = 12960 минут.

    Переведем данное время в секунды.

    12960 * 60 = 777600 секунд.

    Найдем общее количество деталей.

    Для этого делим полученное время на скорость изготовления.

    777600 / 135 = 5760 деталей.
Знаешь ответ на этот вопрос?