Вычислите: 2^ (5) * 0.5^ (-6) : 16^ (3) С объяснениями.

+1
Ответы (1)
  1. 15 февраля, 14:52
    0
    Запишем решение для следующего выражения. Получается следующее решение.

    2^ (5) * 0.5^ (-6) : 16^ (3) = 2^5 * (1/2) ^-6 : 16^3 = 2^5 * 2^6 : (2^4) ^3 = 2^11 : 2^12 = 2^ (11 - 12) = 2^-1 = 1/2.

    Необходимо выполнить действие умножение и действие деление. При умножении степени необходимо сложить. При делении вычитаем. В результате получается ответ равный 1/2.
Знаешь ответ на этот вопрос?