Расстояние между пунктами А и В ровно 40 км. Из пункта А в пункт В вышел пешеход со скоростью 6 км/час, а через 15 минут из пункта В в пункт А выехал велосипедист со скоростью 16 км/час. Через сколько минут после выхода пешехода они встретятся, сколько км до встречи пройдет каждый

0
Ответы (1)
  1. 16 января, 06:35
    0
    1) Узнаем, сколько километров прошел пешеход за 15 минут до того момента, как ему навстречу выехал велосипедист:

    переведем время в часы: 15 мин. = 15/60 ч. = 1/4 ч. = 0,25 ч.;

    6 * 0,25 = 1,5 км.

    2) Вычислим, сколько километров было между пешеходом и велосипедистом на момент начала движения велосипедиста:

    40 - 1,5 = 38,5 км.

    3) Найдем общую скорость пешехода и велосипедиста:

    6 + 16 = 22 км/ч.

    4) Узнаем, через сколько времени после выезда велосипедиста состоится встреча:

    38,5 : 22 = 1,75 ч. = 105 мин.

    5) Через сколько минут после начала движения пешехода состоится встреча?

    105 + 15 = 120 мин.

    6) Какой путь проедет велосипедист до встречи?

    16 * 1,75 = 28 км.

    7) Сколько километров пройдет пешеход до встречи?

    40 - 28 = 12 км.

    Ответ: 120 минут; 12 и 28 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (2)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)