1. После ремонта путей скорость движения поездов на участке длиной 120 км возросла на 20%, за счет чего время прохождения участка сократилась на 24 мин. За какое время поезда стали проходить данный участок? 2. Производительность первого рабочего была на 40% меньше производительности второго. Производительность второго рабочего увеличилась на 20%, а их суммарная производительность увеличилась на 5%. На сколько процентов снизилась производительность первого рабочего?

+2
Ответы (1)
  1. 22 июня, 09:50
    0
    1) Была скорость х, после увеличения на 20%, стала (100% + 20%) * х = 1,2 * х.

    2) 120/x - начальное время прохождения. 120/1,2 * x - новое время. 3) уравнение: 120/х - 120/1,2 * x = 24/60 = 0,4.

    120 * (1/x - 1/1,2 * x) = 0,4; 120 * (0,2/1,2 * x) = 0,4; (120 * 0,2) / 1,2 * x = 0,4; 24 = 0,48 * x; x = 24/0,48 = 50 (км/x).

    1) Производительность 1-го рабочего 100%, второго - 100 - 40% = 50%, или 1 и 0,6.

    у первого стала 120% или 1,2; новая производительность второго стала х%, тогда уравнение:

    1 + 0,6 = 1,2 + х - 0,05; 1,6 - 1,2 + 0,05 = х; х = 0,45%, снизилсь на (60% - 45%) = 15%.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (2)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)