Задать вопрос
20 января, 04:33

В расписании должно быть 5 уроков: алгебра, геометрия, физика, биология и география. Сколькими способами можно составить расписание на этот день, если уроки алгебры и геометрии должны стоять вместе, а биология - первым.

+4
Ответы (1)
  1. 20 января, 06:32
    0
    Для решения воспользуемся формулами комбинаторики, а именно формулой перестановки.

    В условии задачи дано, что в расписании должно быть 5 уроков: алгебра, геометрия, физика, биология и география. Так как биология должна быть первой, то ее можно опустить.

    Так же сказано, что алгебра и геометрия должны стоять вместе, тогда возьмем это как один урок.

    По этому составить расписание на этот день можно 3! = 1 * 2 * 3 = 6 способами.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В расписании должно быть 5 уроков: алгебра, геометрия, физика, биология и география. Сколькими способами можно составить расписание на этот ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
В расписании на понедельник шесть уроков: русский язык, алгебра, геометрия, биология, история, физкультура. Сколькими способами можно составить расписание уроков на этот день так, чтобы два урока математики стояли рядом?
Ответы (1)
В расписании на понедельник шесть уроков: алгебра геометрия биология история физика химия, сколькими способами можно составить расписание?
Ответы (1)
На изучение математики в 7 классе на весь год отводится 170 уроков. 3/5 всех уроков математики составляет алгебра, а остальные геометрия. Сколько в году уроков алгебры и сколько уроков геометрии?
Ответы (1)
В школьном расписании на понедельник есть шесть разных уроков, среди ни есть алгебра и геометрия. Сколько есть способов для того, чтобы составить расписание уроков на этот день, чтоб уроки математики были рядом?
Ответы (1)
Учебник алгебры, два учебника геометрии и два учебника информатики стоят вместе 210 руб., а три учебника алгебры, учебник геометрии и учебник информатики стоят вместе 230 руб. Сколько стоят учебник геометрии и учебник информатики вместе?
Ответы (1)