Задать вопрос
6 апреля, 20:07

Для овощного салата взяли 1660 г разных овощей лука 2 части, помидоров и капусты - по 3 части. Сколько помидоров и сколько капусты взяли для салата. Реши задачу

+3
Ответы (1)
  1. 6 апреля, 22:02
    0
    Определим, сколько всего частей разных овощей взяли для салата, если лука было 2 части, капусты - 3 части, помидоров - 3 части.

    2 + 3 + 3 = 8 частей.

    Так как помидоров взяли 3 части, а все овощи составляли 8 частей, то помидоры составляли 3/8 общего количества ингредиентов. Определим массу помидоров в салате.

    1660 * 3 : 8 = 622,5 грамма.

    Капусты было столько же, сколько помидоров, то есть 622,5 грамма.

    Ответ: для салата использовали 622,5 грамма помидоров и 622,5 грамма капусты.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Для овощного салата взяли 1660 г разных овощей лука 2 части, помидоров и капусты - по 3 части. Сколько помидоров и сколько капусты взяли ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Для приготовления салата понадобилось 350 г огурцов и столько же помидоров, зелёного лука в 10 раз меньше, чем огурцов и помидоров вместе, а укропа на 20 г меньше, чем лука. Какова масса готового овощного салата?
Ответы (1)
1. Реши задачу 1: Для салата повар использовал 9 помидоров, а огурцов на 7 больше, чем помидоров. Сколько всего помидоров и огурцов понадобилось для салата? 2. Реши задачу 2: В саду посадили 3 ряда роз, по 5 штук в каждом.
Ответы (1)
Реши задачу, записав выражение. Для овощного салата мама купила 2 пакета лука по 2 кг, 3 пакета помидоров по 2 кг и 1 пакет моркови по 3 кг. Сколько всего кг овощей купила мама?
Ответы (1)
Для приготовления зимнего салата взяли 5,8 кг овощей: морковь, лук, кабачки. масса моркови составила 0,6 от массы лука. А кабачков на - 30% больше чем лука. Сколько кг моркови взяли для приготовления салата?
Ответы (1)
Для приготовления зимнего салата взяли 5,8 кг. овощей: морковь, кабачки и лук. Масса моркови составила 0,6 от массы лука. А кабачков на 30% больше, чем лука. Сколько килограммов моркови взяли для приготовления салата?
Ответы (1)