Решите уравнение: 3 (х - 11) - 4 (х - 10) = 0

0
Ответы (1)
  1. 4 января, 16:17
    0
    Чтобы решить линейное уравнение 3 (х - 11) - 4 (х - 10) = 0 будем использовать тождественные преобразования.

    Откроем скобки в левой части уравнения, используя распределительный закон умножения относительно вычитания и правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

    3 * х - 3 * 11 - (4 * х - 4 * 10) = 0;

    3 х - 33 - 4 х + 40 = 0.

    Перенесем в правую часть уравнения слагаемые без переменной и приведем подобные слагаемые:

    3 х - 4 х = - 40 + 33;

    - х = - 7;

    Разделим на - 1 обе части уравнения:

    х = 7.

    Ответ: х = 7.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Решите уравнение: 3 (х - 11) - 4 (х - 10) = 0 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы