Решите уравнение (2 х-х) (х+2) + 2 х = (х-2) (4+х)

+1
Ответы (1)
  1. 3 сентября, 21:08
    0
    (2 * х - х) * (х + 2) + 2 * х = (х - 2) * (4 + х);

    x * (х + 2) + 2 * х = (х - 2) * (4 + х);

    Раскроем скобки и приведем подобные значения.

    x * x + 2 * x + 2 * x = 4 * x + x * x - 2 * 4 - 2 * x;

    x^2 + 2 * x + 2 * x = 4 * x + x^2 - 8 - 2 * x;

    x^2 + 4 * x = x^2 + 2 * x - 8;

    4 * x = 2 * x - 8;

    При переносе значений и переменных на противоположные стороны, их знаки меняются. Отделим по разные стороны переменные и числа.

    4 * x - 2 * x = - 8;

    2 * x = - 8;

    После того, как привели уравнение к виду a * x = b, то корень уравнения вычисляется по формуле x = b/a.

    x = - 8/2;

    x = - 4.
Знаешь ответ на этот вопрос?