Сумма длин двух отрезков равнв145 мм чему равнадлина меньшего отрезка если он на 25 мм короче

+2
Ответы (1)
  1. 28 августа, 03:48
    0
    Записываем длину меньшего отрезка как х мм.

    Поскольку он на 25 миллиметров короче второго отрезка, значит его длина составит: х + 25 мм.

    Сумма длин двух отрезков будет равна:

    х + х + 25 = 145.

    2 * х = 145 - 25.

    2 * х = 120.

    х = 120 / 2 = 60 мм (длина меньшего отрезка).

    х + 25 = 60 + 25 = 85 мм (длина большего отрезка).

    Проверяем решение:

    60 + 85 = 145 мм.

    Ответ:

    Длина меньшего отрезка 60 мм.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)
Сравните числа 3/7 и 0,4
Ответы (1)
у сережи было 5 монет по 10 копеек, у вовы 1 монета 50 копеек, реши задачу чтобы было действие 10*5-50
Ответы (1)