Пусть x1 и х2 - корни уравнения (х+3) ^2-16 = (1-2 х) ^2. Тогда (x1+х2) * 3 равно: 1) 0 2) 1 3) 10 4) 3

0
Ответы (1)
  1. 13 сентября, 09:48
    0
    Решение:

    Упростим заданное уравнение:

    (x + 3) ^2 - 16 = (1 - 2x) ^2;

    x^2 + 2*3x + 3^2 - 16 = 1 - 2*2x + 4x^2;

    Перенесем все слагаемые в левую часть уравнения:

    x^2 + 6x + 9 - 16 - 1 + 4x - 4x^2=0;

    - 3x^2 + 10x - 8 = 0;

    Вычислим корни квадратного уравнения x12:

    x12 = (-10 ± √ (100 - 4 * ( - 3) * ( - 8))) / (-2 * 3);

    x12 = ((-10 ± √ (100 - 96)) / ( - 6);

    x12 = (-10 ± 2) / ( - 6);

    x1 = (-10 + 2) / ( - 6);

    x1 = 8/6;

    x1 = 4/3;

    x2 = (-10 - 2) / ( - 6);

    x2 = 2;

    Тогда (x1 + x2) * 3 = (4/3 + 2) * 3 = 4 + 6 = 10;

    Ответ: правильный вариант ответа 3) 10.
Знаешь ответ на этот вопрос?