25 июня, 15:03

2 велосипедиста выехали навстречу к друг другу с одинаковой скоростью и встретились через 10 часов. Один ехал до встречи на 2 часа больше другого и проехал на 24 км больше. Какое расстояние между городами?

+2
Ответы (1)
  1. 25 июня, 16:11
    0
    Рассчитаем скорость велосипедиста:

    24 : 2 = 12 км/ч - скорость велосипедиста.

    Далее рассчитаем, сколько километров проехал первый велосипедист:

    12 * 10 = 120 километров - проехал первый велосипедист.

    Теперь рассчитаем, сколько километров проехал второй велосипедист:

    120 + 24 = 144 километра - проехал второй велосипедист.

    Последним рассчитаем расстояние между городами:

    120 + 144 = 264 километра - расстояние между городами.

    Ответ: расстояние между городами 264 километра.
Знаешь ответ на этот вопрос?