0,4 + (-4,1) + (-3,4) + (-5,9) решить удобным способом

0
Ответы (1)
  1. 30 августа, 05:01
    0
    Вычислим выражение 0,4 + (-4,1) + (-3,4) + (-5,9).

    Сгруппируем подобные так, чтобы можно было применить сочетательный закон сложения.

    0,4 + (-4,1) + (-3,4) + (-5,9) = (0.4 + (-3.4)) + (-4.1 + (-5.9)) = (0.4 - 3.4) + (-4.1 - 5.9) = (0.4 - 3 - 0.4) + (-4 - 0.1 - 5 - 0.9) = (-3) + (-9 - 1) = - 3 + (-10) = - (3 + 10) = - 13.

    Ответ: 0,4 + (-4,1) + (-3,4) + (-5,9) = - 13.
Знаешь ответ на этот вопрос?