Задать вопрос

Мясо теряет при варке 36% своей массы сколько надо взять свежего мяса что бы получить 960 г вареного?

+2
Ответы (1)
  1. 20 сентября, 16:00
    0
    Обозначаем неизвестную массу свежего мяса, необходимую для получения 960 грамм вареного, буквой Х.

    Представим 960 грамм вареного мяса как 100% массы мяса. Тогда, неизвестная масса свежего мяса, необходимая для приготовления вареного, составит 136% от массы вареного мяса.

    Составляем пропорцию и находим массу свежего мяса:

    960 грамм вареного мяса - составляют 100% массы мяса;

    Х грамм свежего мяса - составляют 136% от массы мяса;

    Х = 960 грамм * 136% / 100% = 1305,6 грамм.

    Ответ: нужно взять 1305,6 грамма свежего мяса.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо теряет при варке 36% своей массы сколько надо взять свежего мяса что бы получить 960 г вареного? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) Сколько варёного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 40%мвоей массы а) Сколько вареного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужна взять, чтобы получить 6 кг вареного?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг. вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего? Решите задачу и ответьте на вопросы: Что принято за 100%?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, что-бы получить 1 кг вареного? Сколько вареного мяса получиться из 2 кг свежего?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг варёного? Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?
Ответы (1)