чтобы выкачать воду из трюма, поставили 2 насоса: первый выкачивал 20 вёдер в минуту, а второй 30 вёдер ив минуту. Сначала работал один первый насос, а через 30 минут начал работать второй насос, после чего оба насоса выкачали воду за 1 ч 30 мин. Сколько воды было в трюме, и в какое время была бы выкачена вся вода, если бы с самого начала работали оба насоса?

+3
Ответы (1)
  1. 14 июля, 07:58
    0
    1. Узнаем сколько выкачал первый насос за те полчаса, когда он работал один.

    20 * 30 = 600 вёдер.

    2. Узнаем сколько вёдер выкачивают за 1 минуту первый и второй насосы при совместной работе.

    20 + 30 = 50 вёдер.

    3. Определим количество воды, которое выкачали первый и второй насосы во время совместной работы.

    50 * 90 = 4500 вёдер.

    4. Вычислим количество воды в трюме.

    600 + 4500 = 5100 вёдер.

    5. Рассчитаем количество времени, которое потребовалось бы при работе обоих насосов.

    5100 / 50 = 102 мин.

    Ответ: в трюме было 5100 вёдер, при совместной работе двух насосов потребовалось бы 102 минуты.
Знаешь ответ на этот вопрос?