Задать вопрос

Известно, что турист прошел некоторое расстояние с постоянной скоростью. Если бы он шел с той же скоростью на 1 час больше, то прошел бы 25 км, а если бы он шел на 1 час меньше, то прошел бы 15 км. а) На сколько времени больше затратил бы турист на путь 25 км, чем на путь в 15 км? б) Какое расстояние прошел бы турист за 2 часа? в) С какой скоростью двигался турист? г) За сколько часов турист проходит 20 км?

+3
Ответы (1)
  1. 27 сентября, 10:26
    0
    1. Турист прошел расстояние S км за Т часов;

    2. Если бы он он шел еще Т1 = 1 час, то прошел расстояние: S1 = S + V * Т1 = 25 км;

    3. Если бы турист шел на Т2 = 1 час меньше, он бы прошел: S2 = S - V * Т2 = 15 км;

    4. За время Т3 = Т1 + Т2 = 1 + 1 = 2 часа турист прошел: S3 = S1 - S2 =

    (S + V * Т1) - (S - V * Т2) = S + V * Т1 - S + V * Т2 = V * (Т1 + Т2) = 25 - 15 = 10 км;

    5. Скорость туриста: V = S3 / Т3 = 10 / 2 = 5 км/час;

    6. Расстояние S4 = 20 пройдет за время Т4 = S4 / V4 = 20 / 5 = 4 часа.

    Ответ: а) Турист затратил бы больше времени на 2 часа.

    б) За 2 часа он прошел 10 км.

    в) Турист двигался со скоростью 5 км/час.

    г) Расстояние 20 км турист проходит за 4 часа.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Известно, что турист прошел некоторое расстояние с постоянной скоростью. Если бы он шел с той же скоростью на 1 час больше, то прошел бы 25 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Турист, двигаясь по горной дороге со скоростью 1,5 км/час прибыв пункт назначения. Обратно он шел со скоростью 5 км/час. На весь путь турист затратил 2,6 часов. Сколько часов затратил турист, двигаясь по горной дороге?
Ответы (1)
Турист поднимается в гору со скоростью 3 км/ч, спускается со скоростью 5 км/ч. Найдите расстояние, пройденное туристом, если путь на 1 км длиннее пути под гору, а на весь путь турист затратил 3 часа : : Турист поднимается в гору со скоростью 3 км/ч,
Ответы (1)
Турист, двигаясь по горной дороге со скоростью 1,5 км/ч, прибыл в пункт назначения. обратно он шёл по равнине со скоростью 5 км/ч. на весь путь турист затратил 2,6 часа. сколько часов затратил турист двигаясь по горной дороге?
Ответы (1)
Турист, двигаясь по горной дороге со скоростью 1,5 км в час прибыл в пункт назначения. обратно он шел по равнине со скоростью 5 км в час На весь путь турист затратил 2 три пятых ч. Сколько часов затратил турист, двигаясь по горной дороге?
Ответы (1)
На сколько градусов поворачивается часовая стрелка за 1 час, 2 часа, 3 часа, 4 часа, 5 часов, 6 часов, 12 часов, 30 мин, 15 мин, 10 мин, 6 мин, 5 мин, 2 мин?
Ответы (1)