Разложить на множители: a) (b+8) ^2 - 4b^2 б) a^2 + 10ab + 25b^2 Вычислить:a) (27,7^2-2,3^3) : 3 Упростить выражение. (x+y) (x-y) - (x^2 + 3y^2)

0
Ответы (1)
  1. 29 июня, 10:31
    0
    Для того, чтобы представить в виде произведения многочлены a) (b + 8) ^2 - 4b^2 и б) a^2 + 10ab + 25b^2 мы применим формулы сокращенного умножения.

    К первому выражению применим формулу разность квадратов:

    n^2 - m^2 = (n - m) (n + m).

    Применим формулу и получаем:

    a) (b + 8) ^2 - 4b^2 = (b + 8) ^2 - (2b) ^2 = (b + 8 - 2b) (b + 8 + 2b) = (8 - b) (3b + 8).

    К следующему выражению применим формулу квадрат суммы:

    б) a^2 + 10ab + 25b^2 = a^2 + 2 * a * 5b + (5b) ^2 = (a + 5b) ^2.

    Ответ: a) (8 - b) (3b + 8); б) (a + 5b) ^2.
Знаешь ответ на этот вопрос?