Найдите все корни уравнения: (6x+1) (6x-2) - (35x-1) (x+3) = 10 (5-11x)

+1
Ответы (1)
  1. 8 февраля, 12:47
    0
    Раскроем по правилам скобки.

    6x * 6x - 2 * 6x + 1 * 6x - 2 * 1 - (35x * x + 3 * 35x - 1 * x - 1 * 3) = 10 * 5 - 10 * 11x.

    36x² - 12x + 6x - 2 - (35x² + 105x - x - 3) = 50 - 110x.

    Перенесем все слагаемые в левую часть уравнения, поменяем по правилам знаки.

    36x² - 12x + 6x - 2 - 35x² - 105x + x + 3 - 50 + 110x = 0.

    Приведем подобные слагаемые.

    x² (36 - 35) + x ( - 12 + 6 - 105 + 1 + 110) - 49 = 0.

    x² + 0 - 49 = 0.

    x² = 49.

    Отсюда х = ± 7.

    Ответ: х = 7, х = - 7.
Знаешь ответ на этот вопрос?