Упростите выражение: 6 (3 х+5 у) + 7 х-5 у

+3
Ответы (1)
  1. 29 августа, 01:23
    0
    Для выполнения упрощения выражения 6 (3x + 5y) + 7x - 5y мы начнем с применения распределительный закон умножения относительно сложения.

    Вспомнит как выглядит закон в виде формулы:

    a * (b + c) = a * b + a * c.

    Применим и получаем выражение тождественно равное заданному:

    6 * (3x + 5y) + 7x - 5y = 6 * 3x + 6 * 5y + 7x - 5y = 18x + 30y + 7x - 5y.

    Следующим шагом выполним группировку и приведение подобных слагаемых:

    18x + 7x + 30y - 5y = x (18 + 7) + y (30 - 5) = 25x + 25y = 25 (x + y).

    Ответ: 25 (x + y).
Знаешь ответ на этот вопрос?