За 7 дней Денис должен был прочесть 84 страницы книги. Но каждый день он сверх нормы читал по 2 страницы. За сколько дней Денис закончил читать книгу?

+1
Ответы (1)
  1. 30 июня, 06:56
    0
    Найдём, сколько страниц Денис должен был прочитывать в день.

    84 / 7 = 12 страниц.

    Найдём сколько страниц в день он прочитывал.

    12 + 2 = 14 страниц.

    Найдём, за сколько дней Денис закончил читать книгу.

    84 / 14 = 6 дней.

    Ответ: Денис закончил читать книгу за 6 дней.
Знаешь ответ на этот вопрос?