Разложить на множители : (5 а+7) ^2-4b^2

+3
Ответы (1)
  1. 30 января, 15:54
    0
    Разложим на множители выражение (5 * а + 7) ^ 2 - 4 * b ^ 2 используя формулу (a ^ 2 - b ^ 2) = (a - b) * (a + b). Тогда получим:

    (5 * а + 7) ^ 2 - 4 * b ^ 2 = (5 * а + 7) ^ 2 - 2 ^ 2 * b ^ 2 = (5 * а + 7) ^ 2 - (2 * b) ^ 2 = (5 * a + 7 - 2 * b) * (5 * a + 7 + 2 * b);

    То есть получили, (5 * а + 7) ^ 2 - 4 * b ^ 2 = (5 * a + 7 - 2 * b) * (5 * a + 7 + 2 * b);

    Ответ: (5 * а + 7) ^ 2 - 4 * b ^ 2 = (5 * a + 7 - 2 * b) * (5 * a + 7 + 2 * b).
Знаешь ответ на этот вопрос?