Задать вопрос

Мясо при варке теряет 40 процентов своей массы. Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного?

+3
Ответы (1)
  1. 2 июля, 01:30
    0
    Нам необходимо найти массу свежего мяса которое необходимо взять для приготовления 6 кг варенного.

    Из условия задачи нам известно, что мясо при варке теряет 40% своей массы. То есть мы можем утверждать, что остается:

    100% - 40% = 60% мяса от первоначального количества.

    Зная это мы можем составить пропорцию в которой за x возьмем первоначальное количество свежего мяса. И получи пропорцию следующего вида:

    6 кг = 60%

    x кг = 100%

    Выразим из данной пропорции x и получим:

    x = 6 * 100 / 60 = 1 * 100 / 10 = 10 кг свежего мяса.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо при варке теряет 40 процентов своей массы. Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) Сколько варёного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 40%мвоей массы а) Сколько вареного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужна взять, чтобы получить 6 кг вареного?
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько получится вареного мяса из 2 кг сырого мяса? Сколько потребуется сырого мяса, чтобы получить 2,6 кг вареного мяса?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг варёного? Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг. вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего? Решите задачу и ответьте на вопросы: Что принято за 100%?
Ответы (1)