11 февраля, 02:44

Решите уравнение (x+4) (x-3) + (x-5) (x+4) = 0

0
Ответы (1)
  1. 11 февраля, 03:36
    0
    (x + 4) * (x - 3) + (x - 5) * (x + 4) = 0;

    Вынесем за скобки общий множитель (х + 4) и тогда получим:

    (x + 4) * (x - 3 + x + 4) = 0;

    (x + 4) * (2 * x + 4 - 3) = 0;

    (x + 4) * (2 * x + 1) = 0;

    1) x + 4 = 0;

    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:

    x = 0 - 4;

    x = - 4;

    2) 2 * x + 1 = 0;

    2 * x = - 1;

    x = - 1/2;

    Ответ: х = - 4 и х = - 1/2.
Знаешь ответ на этот вопрос?